< meta http-equiv=»Content-Type» content=»text/html; charset=UTF-8″ / > История про собаку | Моя собака

История цепной собаки, ставшей домашним щенком

Если бы вы присутствовали при спасении Виолетты в декабре 2016-го года, то в первую очередь вы бы увидели массивную цепь, на которую была привязана собака. Цепь была просто огромна, и буквально заперла животное на замок…

Виолетта. История про собаку.

Виолетту и других пять собак, прикованных во дворе отеля, заметила женщина, проезжавшая мимо на машине. Она поняла, что собакам нужна помочь, так как они находились без хозяина. Женщина позвонила в Общество защиты животных Нью-Мексико (США) и окружному шерифу. В результате всех собак забрали из заброшенного двора гостиницы.

Вот что сообщила директор общества защиты собак NMDOG, Ангела Стелл: «Когда забирали собак, выяснилось, что их хозяин находится в тюрьме (по другому обвинению), поэтому не может обеспечить ежедневный уход, который требуется собакам. Я не уверена, что кто-то оставался присматривать за его собственностью. В общем, эти собаки были брошены и забыты».

Сначала собак отвезли к ветеринару. Если не учитывать раны, причиненной цепью, Виолетта вовсе не была в критическом состоянии. Но было другое, над чем нужно было серьезно работать, и это был страх. Бедная собака боялась всех и всего.

Собака на цепи.

«Она была очень робкая, да и сейчас Виолетта немного боязлива. Если вы поднимаете руку, чтобы что-то сделать или двигаете рукой слишком быстро, собака, как цыпленок, съеживается, будто вы собираетесь ее ударить. Я не могу представить, что нужно сделать, чтобы заставить собаку так бояться! Но сейчас она идет рядом, посредством добрых слов и позитивного общения».

Каждый день Виолетта учится доверять людям все больше и больше. С медицинской точки зрения, она быстро восстанавливается, и уже не смотрит на окружающих так боязливо, как во время ее спасения.

«Она очень милая и открытая для нас и персонала в клинике — говорит Стелл. – Она любит свернуться калачиком в одеяле, любит ходить на прогулки. Она просто узнает мир вокруг, потому, что теперь не прикована».

Ангела считает, что Виолетта никогда не была щенком. Но всю любовь и заботу она получила от своих спасателей, и теперь у нее есть второй шанс на «детство».

«Я пару раз заставала собаку с енотом-пищалкой, — рассказывает Стелл. – Она трепет его немного, а затем осматривается вокруг, чтобы увидеть: не наблюдает ли кто за ней. Так что Виолетта становится игривой и жизнерадостной, я уверена: она сможет оставить позади все прошлое».

Вот такая интересная история произошла с собакой, которая никогда не была щенком. И мы рады за Виолетту, что в данный момент она получает достаточно любви, внимания и возможности нагнать упущенное щенячество!

Виолетта. Собака играет с игрушкой.

По материалу сайта lifewithdogs.tv

6 комментариев

  1. Собаки, как люди. Брошенные сироты тоже долго привыкают к окружающим людям. Хорошо, что есть не безразличные люди, а как много тех, которые погибли без вести и не попалось тех, кто смог бы им помочь.

    • Это так, Татьяна! И виноваты в брошенных собаках и детях сами люди, их озлобленность и черствость. Хорошо, что еще есть отзывчивые, добрые люди.

  2. Вот это да! Если на последнем фото та же самая собака, что и на первом, то с нею произошли чудеса преображения! Уважение людям, которые ее выходили!

  3. Почему-то рассказано только про одну собаку, а их ведь было 5. Надеюсь, что всем теперь ничего не угрожает. Сердце плачет от таких историй. Хорошо, что есть небезразличные люди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 66

43 Запросов за 0,347 cекунд.